Молодежный Журнал Нижнего Тагила ЯРКО
    Главная » 2013 » Март » 28 » Интервью с издателем журнала "Ярко" Мариной Абдуллаевой
    12:14
    Интервью с издателем журнала "Ярко" Мариной Абдуллаевой
    Нижнетагильский сайт "Тагил-мама.ру" взял интервью у издателя молодежного журнала "ЯРКО" Марины Абдуллаевой.

«Семья – это одна из составляющих моей жизни…»

Сейчас уже никого не удивляет тот факт, что женщины стали довольно самостоятельны. Слабая половина человечества, не так уж и слаба! Милые дамы занимают руководящие должности, организуют свой бизнес, воспитывают детей, и при этом не забывают следить и ухаживать за собой. Кто они, эти бизнес-леди, бизнес-мамы? Как им все удается? Одна из них, Марина Абдуллаева поделилась с Тагил-мамой.ру своими секретами.

Нижний Тагил, семья, дети, успешная мама

- Марина, расскажите немного о своем деле, чем вы занимаетесь?

- Я издаю журнал под названием «Ярко», это издание для молодежи. Журнал рассказывает о событиях в молодежной среде нашего города, а также о творческих личностях Нижнего Тагила. Он охватывает все сферы деятельности молодых людей: от учебы и работы, до развлечений и отдыха.

- Как пришла идея создать молодежный журнал в городе? Какова цель?

- Мечта издавать свое печатное издание у меня была с детства. Еще будучи ученицей начальных классов я выпускала, если можно так выразиться, для своей двоюродной сестры самодельный рисованный журнал, который она с удовольствием читала. Там были и рассказы, и кроссворды, и задания на эрудицию, и раскраски. Было забавно, когда прошло нескольких лет, и я нашла у нее в архивах целую стопку номеров моего журнала!

Спустя годы, жизнь меня свела с одним творческим человеком – Елизаветой Романовой, которая тоже давно вынашивала идею создания журнала.  Мы объединились. Сошлись на том, что журнал обязательно должен быть молодежным, поскольку в нашем городе печатных изданий для молодых людей вообще не было, если не считать корпоративных СМИ, создаваемых ВУЗами. Но, они очень узкие. Мы же наметили большее! Решили охватить весь город, все его мероприятия, занять, так сказать, эту пустующую нишу.

А главной целью журнала было помочь творческим молодым людям (поэтам, писателям, фотографам, художникам, исполнителям, музыкантам) пробиться на творческом поприще, показать себя в рамках нашего города. Журнал должен был стать стартовой площадкой для талантливых молодых людей. И с гордостью могу сказать, что он уже оказал помощь нескольким начинающим корреспондентам, которые благодаря репортажам в «Ярко» поступили на журфак, прошли летнюю практику, участвовали в конкурсах.

- Чем вы занимались до этого?

Раньше я работала художником-оформителем на Уралвагонзаводе, была молодежным лидером в своем цехе, играла в КВН. Всегда находилась в центре общественной молодежной жизни. Отсюда и молодежная направленность моего журнала.

- У вас двое детей? Расскажите немного о них?

- Сын Валерий учится в 5 классе лицея №39, дочь Юлия – ученица 2 класса того же лицея. Валера – круглый отличник. Постоянно участвует в различных олимпиадах и конкурсах, где, как правило,  занимает призовые места. Юля тоже не отстает. Учится на 4 и 5. Оба моих ребенка занимаются в шахматной школе. Валера имеет первый разряд, а Юля пока только третий.  Увлечение шахматами – это у них от папы. А вот в плане творчества, дети пошли в меня. Очень любят мастерить, рисовать, клеить, лепить. Ни один праздник у нас не обходится без самодельных подарков, придуманных и созданных руками детей.

- Совмещать работу и семью сложно? Вы все успеваете?

- Честно говоря, очень сложно совмещать работу и семью. Ведь моя должность не имеет нормированного графика. Порой приходится отсутствовать дома вечерами, а не только днем. По возможности стараюсь брать детей с собой, если нужно присутствовать на детском мероприятии или концерте.

- Какие качества для достижения цели вы считаете главными?

- Настойчивость, упорство, оптимизм и целеустремленность. Главное, не опускать руки, когда кажется, что все потеряно! Ведь ни одно желание не дается нам без возможности его осуществить!

- Какие уроки вы извлекли из своей карьеры: что делать, а чего лучше не делать?

- Для устойчивого успеха и развития ни на миг нельзя останавливаться. Постоянно быть в курсе событий, знать, что происходит, работать над продвижением.

- Что интересного дает вам работа?

- Конечно же, творческое развитие. В ходе создания журнала я освоила компьютерный дизайн и верстку. Научилась фотографировать профессиональной камерой. Спасибо за это одному из моих фотографов – Денису Носкову, он провел для меня целый учебный курс. Получило развитие и мое увлечение журналистикой. И, конечно же, пришлось научиться работе менеджера, без которой журнал не смог бы существовать.

- В особо трудные, стрессовые дни, как вы боретесь с усталостью?

- Считаю, что с усталостью возможно бороться только с помощью сна. Любому человеку необходим отдых, будь то ученик в школе, рабочий на заводе, или руководитель в фирме. Сон – это самый эффективный способ восстановиться.

- Часто ли вы путешествуете вместе с детьми? Планируете ли путешествия, или все происходит спонтанно?

- Путешествуем мы, в силу моей загруженности, крайне редко. Всеми силами стараюсь это исправить. Вообще, моя мечта: побывать во всех уголках нашей планеты, посмотреть мир, узнать, как живут люди в других странах. Хотелось бы делать это всей семьей. Хотя бы раз в год куда-нибудь выбираться.

-  Как проводите свободное время? Где предпочитаете отдыхать?

- В свободное время, которого, повторюсь, не очень много, мы с детьми ходим гулять в лес, устраиваем прогулки на велосипедах, лыжах, ходим в кино и на концерты. Обожаем ходить в гости к нашим друзьям. А когда никуда не идем, то просто играем в настольные игры или занимаемся творчеством.

- Что для вас семья и дети?

- Это одна из составляющих моей жизни, без которой я себя совершенно не представляю. Еще в старших классах я мечтала, что у меня будет двое детей – мальчик и девочка, они будут любить меня больше всех на свете, и я буду отвечать им тем же. И моя мечта сбылась.

- Вы принимали участие в конкурсе «Молодая Семья», когда это было? Что больше всего запомнилось, какие остались впечатления?

- Это было в 2006 году, когда Юле исполнилось всего 2 года, а Валера только начал проявлять интерес к выступлениям на сцене. Несмотря на столь малый возраст, Юля вместе с нами играла в сценках, участвовала в съемке видеороликов и даже танцевала лезгинку. А Валера показал настолько хорошую память и актерскую игру, что даже то, что мы не победили, нас практически не расстроило. Этот конкурс дал детям творческий толчок, раскрыл их талант, и сплотил всех нас в единую команду.

- Какое у вас любимое место в городе и почему?

- Обожаю гулять по набережной Тагильского пруда. Очень люблю воду, хотя сама плавать абсолютно не умею. Просто вода дает какое-то успокоение, умиротворение в душе, настраивает на хороший лад.

- Как, по-вашему, много ли в Тагиле мест, куда можно сходить с детьми, провести выходные с семьей? Хватает ли нам этого?

- Мест достаточно много. Это и городские мероприятия, и кинотеатры, и боулинг, и цирк, и постоянно приезжающие выставки и зоопарки, и пиццерии, и парки культуры с аттракционами, и спортивные сооружения типа бассейнов, катков, стадионов. Мест развлечений хватает, не хватает денег, чтоб все это посетить. Хотелось бы, чтобы все это стало более доступным в денежном плане. Чтобы каждая семья могла по выходным выбраться туда, куда хочется.

- Пожелания для читательниц, которые хотят открыть свое дело.

Во-первых, будьте готовы к тому, что, независимо от того, каким бизнесом вы будете заниматься,  постоянно придется разрываться между работой и детьми. Совместить это крайне трудно. Редким женщинам удается на все 100% уделять внимание и семье, и работе одновременно. Как правило, приходится чем-то жертвовать. Во-вторых, будьте готовы, что в начале своего пути вы столкнетесь,  как с поддержкой близких, так и с непониманием, нетерпением с их стороны. Такой период тоже надо суметь пережить. И, в-третьих, будьте настойчивы, постарайтесь найти единомышленников, которые вас поддержат и помогут в любых ситуациях. Идеальный вариант, если это будут члены вашей семьи.

Автор:
    Оксана Исупова